943

董洁

  • 出生地:辽宁省大连市生日:1980年4月19日
  • 简 介:董洁电影,董洁电视剧,董洁影视全集

个人介绍

  • 中文名董洁
  • 身高160cm
  • 体重43kg
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座白羊座
  • 血型B型
  • 出生日期1980年4月19日
  • 出生地辽宁省大连市
  • 职业演员
  • 毕业院校中国人民解放军艺术学院
  • 代表作品幸福时光金粉世家天若有情龙虎门梁山伯与祝英台相爱十年
主要成就
2001年中国电影华表奖最佳新人奖
2008年上海国际电影节环保明星奖
早年经历
董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在

大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。

2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年"华表奖"电影新人奖。
演艺经历
2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。

2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。

  

  

相关作品

董洁演过的电影

  • 6.0

    同行壹心 如懿传·纪事

    辛芷蕾 陈冲 流潋紫 张钧甯 程源海 李沁 张晓龙 霍建华 董洁 胡可 周迅 袁文康 曾一萱 邬君梅 何泓姗 黄宥明 汪俊 李纯 童瑶 张叔平 经超 陈小纭 黄澜 陈同勋 

  • 1.0

    你是我的兄弟

    邓超 张嘉译 董洁 张雷雨 

  • 10.0

    刺杀小说家

    雷佳音 杨幂 董子健 于和伟 郭京飞 佟丽娅 董洁 王圣迪 杨轶 

  • 6.0
  • 1.0

    龙虎门

    甄子丹 谢霆锋 余文乐 董洁 李小冉 

  • 4.0

    幸福时光

    董洁 赵本山 傅彪 李雪健  

  • 7.0

    地下铁(粤语)

    梁朝伟 杨千嬅 张震 董洁  

  • 3.0

    地下铁

    梁朝伟 杨千嬅 张震 董洁 范植伟 桂纶镁 葛民辉 方力申 

  • 1.0

    海之梦

    董洁 蒋恺 

  • 5.0

    海之梦

    董洁 蒋恺 

  • 1.0

    龙虎门(粤语)

    甄子丹 谢霆锋 余文乐​ 董洁 李小冉 元华  

  • 1.0

    六次别离

    张亮 董洁 张悦轩 隋凯 孙茜 

  • 2.0

    唐布拉之恋

    董洁 阿力木江·吐尔斯拜克 秦昊 

  • 8.0

    刺杀小说家4K

    雷佳音 杨幂 董子健 于和伟 郭京飞 佟丽娅 董洁 王圣迪 杨轶 刘天佐 李柄辉 萧子墨 双雪涛 徐建 

  • 4.0

    建党大业

    刘烨 冯远征 张嘉益 陈坤 马少骅 李沁 周润发 赵本山 黄磊 吕良伟 刘德华 廖凡 董洁 周迅 范冰冰 张一山 王丹戎 李晨 黄轩 戚玉武 王学兵 周杰 王柏杰 董璇 叶璇 柳云龙 张家辉 范伟 方中信 冯巩 余少群 张涵予 李菁 陶泽如 侯勇 吴彦祖 王学圻 冯丹滢 徐峥 车永莉 王珞丹 陈道明 刘桦 井柏然 王力宏 刘佩琦 爱新觉罗·启星 韩庚 邓超 何平 李雪健 维塔斯 潘粤明 方力申 任达华 李湘 郭晓东 姜武 杨洋 郭涛 句号 杨颖 张震 

  • 2.0

    幸福时光(2000)

    董洁 赵本山 傅彪 李雪健 董立范 牛犇 

  • 1.0

    龙虎门 粤语版

    甄子丹 谢霆锋 余文乐 董洁 

  • 8.0

    龙虎门 普通话版

    甄子丹 谢霆锋 余文乐 董洁 

  • 1.0

    地下铁 粤语

    杨千嬅 梁朝伟 张震 董洁 

  • 3.0

    地下铁粤语

    杨千嬅 梁朝伟 张震 董洁 范植伟 桂纶镁 葛民辉 林雪 徐天佑 方力申 黄婉伶 黄婉君 森美 

董洁演过的电视剧

董洁参加过的综艺节目

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

Copyright © 2010-2021 www.tc720.com  E-Mail:[email protected]

观看记录