25

秦岚

  • 出生地:辽宁省沈阳市沈河区 生日:1981年7月17日
  • 简 介:秦岚电影,秦岚电视剧,秦岚影视全集

个人介绍

  • 中文名 秦岚
  • 身高165cm
  • 体重46kg
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 星座 巨蟹座
  • 血型 B型
  • 出生日期 1981年7月17日
  • 出生地 辽宁省沈阳市沈河区
  • 职业 演员歌手平面模特
  • 毕业院校 沈阳工业大学会计学系
  • 代表作品 还珠格格3又见一帘幽梦南京!南京!大唐女将樊梨花楚汉传奇非缘勿扰
主要成就
第二届星光大典“内地年度最受欢迎女演员”
第三届英国万像国际华语电影节“最具潜力女演员奖”
第五届星光大典“年度风尚女艺人”
第七届亚洲电影节“最佳女配角”提名
第七届中国金鹰电视艺术节“最佳女演员奖”提名
早年经历
秦岚是个地地道道的东北姑娘,看似柔弱的她拥有着东北人典型的直率性格。 小时候在她心目中,像妈妈那样做个女强人是她那时的梦想。因为她母亲从最早的会计,慢慢地做自己的事业做得还挺好。这给她很深的影响,母亲告诫她“女人不管大小只有靠自己的双手来打拼出一番天地才有安全感,坚决不能靠着某一个人来过日子,要独立走自己的路……”。

1999年考大学时,一直想成为女强人的她,按照母亲之命报考了会计专业,结果如愿以偿地开始了新的学习生活;半年后,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。好友求其陪同去考试,她碍于情面勉强同意了,报名后她才发现自己居然什么都不会。当时她朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,表演的是广告模特步。“那时每天练到凌晨两三点,脚上都练出泡,而且还不能让爸妈知道。从初赛到总决赛,最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖。”未满20岁的她为追求自己心中的梦想,背井离乡来到北京,成为“北漂”一族。
演艺经历
2002年,参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角;参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。

2003年,参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。

2003年,参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏;参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角;参演《风云2》,饰演于楚楚一角。

2004年,参演《护花奇缘》,饰演官青青一角;参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。8月20日,秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。

2005年,参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角;参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇、蓝芙蓉两角;参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。

2006年,参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角;参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。11月3日,秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。

2007年6月30日,参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象;参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。

2008年,秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》、《深宅》。

2009年,参演《红色电波》,饰演辛晴一角;参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”;4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。

2010年,参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花;11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。10月5日,秦岚搭档李晨、方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。

2011年4月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。9月秦岚出任Holiday Inn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。

2012年6月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖;11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。

2013年3月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。7月1

日,秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒、吃辣椒。

2014年2月,秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆、黄义达、谢彬彬合作出演。12月3日,参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。

10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋、高圣远、任达华、刘威,电影将于2015年全国上映。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。

2015年6月21日,电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。

2015年7月14日,由黄岳泰执导,秦岚、林家栋、高圣远、任达华、刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。

2015年8月20日,电视剧《咱们相爱吧》在京举行开机仪式,秦岚在该剧中饰演蔡春妮一角。

相关作品

秦岚演过的电影

  • 3.0

    怒火·重案(普通话版)

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 8.0

    怒火·重案(粤语版)

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 10.0

    隐婚男女

    陈奕迅 刘若英 白冰 庾澄庆 林依伦 秦岚 

  • 2.0

    庐山恋2010

    秦岚 

  • 9.0

    王的盛宴

    刘烨 吴彦祖 张震 秦岚 沙溢 聂远 霍思燕 何杜娟 陶泽如 李琦 奇道 赵亮 吕聿来 郝柏杰 赵祥 齐二现 刘威 

  • 7.0

    母语

    秦岚 

  • 4.0

    怒火·重案

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 10.0

    超级APP

    秦岚 

  • 4.0

    怒火·重案(普通话版)

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 8.0

    怒火·重案(粤语版)

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 1.0

    龙猫(普通话)

    龙猫(普通话) 

  • 2.0

    《怒火·重案》独家纪录片

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 

  • 4.0

    怒火·重案(粤语)

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 Kevin Lee 谭耀文 喻亢 

  • 2.0

    怒火·重案

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 吴浩康 何珮瑜 杨天宇 汤君慈 麦亨利 喻亢 张文杰 胡子彤 吕良伟 任达华 袁富华 林国斌 卢惠光 陈家乐 张国强 

  • 10.0

    前任局中局

    秦岚 

  • 7.0

    怒火重案

    甄子丹 谢霆锋 秦岚 谭耀文 黄德斌 

  • 3.0

    2021年东方卫视春节联欢晚会

    朱一龙 丁真 闫妮 姚晨 喻恩泰 倪虹洁 姜超 尚敬 宋小宝 戚薇 李承炫 黄龄 张含韵 殷桃 吴谨言 左小青 周震南 韩雪 何洛洛 焉栩嘉 夏之光 姚琛 翟潇闻 张颜齐 刘也 任豪 赵磊 赵让 刘雨昕 虞书欣 许佳琪 喻言 谢可寅 安崎 赵小棠 孔雪儿 陆柯燃 符龙飞 胡夏 边远 刘虹位 刘昊 关铮 李泽锋 辣目洋子 马伯骞 张海宇 傅首尔 金靖 文松 陈印泉 侯振鹏 张筱鑫 霍筱森 方芳 范湉湉 杨树林 宋晓峰 贾冰 秦岚 张云龙 应采儿 李溪芮 

  • 8.0

    邓小平·1928

    安荣生 余文乐​ 秦岚 黄薇 刘劲 王洛勇 

秦岚演过的电视剧

  • 67

    楚汉传奇

    陈道明 何润东 秦岚 李依晓 杨立新 段奕宏 胡东 孙海英 霍青 

  • 全36集

    滚滚红尘(国语)

    郑嘉颖 秦岚 蒋恺 徐洁儿 杨烁 涂黎曼 吴卓羲 夏力薪 王海地 

  • 36

    怪你过分美丽

    秦岚 高以翔 王子异 王耀庆 惠英红 郭晓婷 张棪琰 弦子 彭博 李牵 王子睿 晨阳 王子腾 

  • 更新至03集

    理智派生活(番外)

    秦岚 王鹤棣 李宗翰 包文婧 潘虹 陈鹏万里 林昕宜 康亢 王一楠 韦奕波 张晓谦 马小钦 姜瑞霖 

  • 更新至35集+番外

    理智派生活

    秦岚 王鹤棣 李宗翰 潘虹 陈鹏万里 康亢 

  • 更新至34集

    传家

    秦岚 韩庚 吴谨言 聂远 刘钧 苗圃 张楠 张逸杰 何奉天 郑凯 郑国霖 张译兮 方安娜 汪汐潮 何佳怡 王可如 刘璐 郑龙 常铖 张婕婕 刘益嫣 安安 吴翼男 韩伯维 美浓轮泰史 卢勇 

  • 更新至6集

    关于唐医生的一切

    秦岚 魏大勋 黄觉 高露 王耀庆 宣言 金泽灏 宁文彤 张翔 曲高位 彭杨 贾景晖 刘美含 杨子骅 

  • 全38集

    我和僵尸有个约会3

    郑浩南 陈炜 徐少强 谭建昌 秦岚 吴廷烨 陈保元 张文慈 陈展鹏 刘以达 吴良荣 宋嘉其 金沛辰 黄子雄 秦启维 樋口明日嘉 王秀琳 夏治世 尹天照 麦家琪 万绮雯 陈启泰 张国权 袁文杰 郭家颐 

  • 全30集

    大唐情史

    唐国强 沈傲君 聂远 张彤 潘粤明 秦岚 解月 颜丹晨 

  • 更新至30集已完结

    非缘勿扰

    苏有朋 秦岚 肖光奕 傅艺伟 

  • 全8集

    极品女士 第四季

    郭京飞 陈晓 黄觉 郭采洁 韩庚 魏晨 乔杉 潘晓婷 欧豪 杜江 宋佳 衣云鹤 秦岚 于莎莎 明道 詹姆斯·奥夫斯 武艺 文章 黄健翔 汪东城 陈翔 祝绪丹 

  • 全34集

    民初奇人传

    欧豪 谭松韵 王紫璇 秦岚 

  • 更新至45集

    突围(2021)

    靳东 闫妮 黄志忠 陈晓 秦岚 耿乐 田雷 黄品沅 潘之琳 奚美娟 王景春 高鑫 韩童生 高明 侯明昊 张萌 陈瑾 郝平 冯嘉怡 李洪涛 涂松岩 代露娃 秦焰 丁勇岱 王阳 句号 来喜 是安 荣飞 韦奕波 

  • 46

    又见一帘幽梦

    方中信 张嘉倪 秦岚 保剑锋 刘威葳 张晨光 吴冕 曾之乔 黄勐 曹颖 孙佺 郑卫莉 

  • 更新至24集

    怪你过分美丽[DVD版]

    高以翔 惠英红 梁小润 田原 任学海 秦岚 王耀庆 彭博 王子睿 于彦凯 王璟彦 袁成杰 张棪琰 郭晓婷 王子腾 弦子 王子异 李牵 晨阳 宗宇宸 东斗 张叹 溱浩 易恒 

  • 全36集

    滚滚红尘

    滚滚红尘 

  • 35集全

    理智派生活下饭版

    理智派生活下饭版 

  • 42

    风云2

    赵文卓 何润东 冯绍峰 黄奕 秦岚 孙兴 李立群 陈冠霖 郑国霖 陈怡蓉 韦以丞 李馨雨 刘卫华 黄家诺 杨蕊 潘虹 王驾麟 岳跃利 张植绿 金书贵 朱逸凡 王之民 格桑多杰 朱虹 李繁 姚健 宗晓军 韩振华 姬麒麟 李娟妹 戴兆安 刘建荣 陈勇 杨树 郭小安 

  • 32

    红色电波

    刘小锋 郭晓东 秦岚 张萌 

  • 45集全

    突围

    靳东 闫妮 黄志忠 陈晓 秦岚 耿乐 田雷 黄品沅 潘之琳 奚美娟 王景春 高鑫 韩童生 高明 侯明昊 张萌 陈瑾 郝平 冯嘉怡 李洪涛 涂松岩 代露娃 秦焰 丁勇岱 王阳 句号 来喜 是安 荣飞 韦奕波 

秦岚参加过的综艺节目

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

Copyright © 2010-2021 www.tc720.com  E-Mail:[email protected]

观看记录